【焼鳥どん】飲食店がキャッシュレス決済を導入したがらない理由について解説してみました。

【焼鳥どん】飲食店がキャッシュレス決済を導入したがらない理由について解説してみました。

【焼鳥どん】飲食店がキャッシュレス決済を導入したがらない理由について解説してみました。

【訂正】
18:54 焼き鳥は、税込149円 の間違いです。

消費者の立場からするとキャッシュレス決済は非常に便利ですし、キャッシュレス対応にしてお客さんが増えるならお店側も嬉しいのでは?と思うのですが、どうやら話はそう簡単ではないようです。
今回はキャッシュレス倒産について解説してみました。

00:00 オープニング
02:01 1.なぜキャッシュレス倒産がおきるのか
06:31 2.なぜ焼き鳥は串にささっているのか
13:18 3.焼鳥どん日垣オーナーへの提案
21:38 今週のMVC
22:39 サトマイブーム

参考図書:
なぜ焼き鳥は串にささっているのか?儲けるために知っておきたい生産管理の基礎知識

※弊CHではAmazonアソシエイトリンクを使用しています。

【公式LINEはじめました】
YouTubeでは話せない濃い話やイベント告知などはLINEにて。

【メンバーシップはじめました】
サトマイの”共犯者”になって面白いことしよう!
スマホ :
パソコン:

▼おすすめ動画
【理詰めのサイゼリヤ】紙でオーダー?アンチDX&逆張り戦略を徹底解説

★このチャンネルについて
確率・統計を使って世の中の謎を解く「リアル謎解き」を体験していただく、
教育エンターテイメント番組です。
発信者の個人的意見や考察が多分に含まれます。
正確な計算をすることや、個々の情報の精査には注力していません。
「おもしろい!」「賢くなった!」「スッキリした!」
というアハ体験をしていただくことを重視しています。

細かな言葉の定義、言い回し、誤字脱字、計算ミスは、発信者の責任ですが、
「謎解きのロジック」が分かれば、細部は訂正できるでしょう。
ということで、大目に見てもらえれば幸いです。

=========
サトマイ:
ビジネス統計学の専門家、マーケティングリサーチャー
合同会社デルタクリエイト代表 桜花学園大学客員教授

\ 国立中学校の入試問題に採用されました //
著書『レジの行列が早く進むのは、どっち?』

↑統計学入門書を読む前に読む本

数学アレルギーから学生時代より文系の道に進むが、国立福島大学経済経営学類に入学後、統計学と出会い数学アレルギーを克服する。
在学中、株式会社野村総合研究所主催の「マーケティング分析コンテスト」入賞。卒業後、一般企業に就職するが、26歳で独立、データ分析・統計解析事業を始める。

企業向けに、データを正しく活用するマーケティングリサーチや需要予測調査をおこなうことで、見込み客の離脱率を改善し年間1,200万円の機会損失を解消したり、ダイレクトメールの送り方を変えて年間600万円の経費削減に貢献したり、”外さない”商品開発手法を体系化したりするなどの実績がある。

データの活用を通して意思決定コストを削減し、組織力をあげることを得意とする。
また、同様のテーマでの企業研修も行っている。
総務省からの依頼でもセミナーを開催し、参加者の満足度の高さから依頼のリピート率が100%になっている(2022年2月現在)。

学生や社会人向けには、データ分析をリアル謎解きとして楽しみながら学ぶことで、仕事の成果を上げたり、副業・起業するための実践的なトレーニングや、教材の開発・提供を行っている。

\視聴者の皆さまの応援のおかげで運営できています!//
頂いたSuperThanksは、すべて製作費に充てさせていただいています。
製作費:編集費、外注費、資料の購入、機材…
今後のより良い継続的な運営のため、SuperThanksドシドシお待ちしております!
※プレゼントやお手紙は辞退させていただきます。

======================
□現在、多数メディアに出演中

======================
□データや統計学をビジネスに活かしたい方へ

▼なぜ統計学がマジで使えるのか解説

▼ゼロから分かるデータ活用LESSON

======================
□各種SNS

▼公式LINE※不定期でイベントや有料サービスの告知など

▼Twitter※毎日ゆるーく情報発信しています

======================
★お仕事のご依頼はこちらから

#サトマイ
#統計学
#キャッシュレス決済
#キャッシュレス倒産
#paypay
#焼鳥どん
#焼き鳥どん
#飲食店経営
#経営合理化

カウンティングカテゴリの最新記事